注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中聚商学院

华南十城学习培训活动拉开帷幕www.zhongju.com.cn/city/

 
 
 

日志

 
 

无纺布袋一般是采用丝网印刷工艺  

2012-09-24 19:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无纺布袋一般是采用丝网印刷工艺,也就是人们常说的“丝印”,这一直也是很多厂家比较常用的印刷工艺。一般都人工印,所以工艺上的颜色控制不好控制,但随着客人对产品印刷精美程度和环保要求不断提高,涌现出许多新的无纺布袋印刷方式,主要有:水印、凹版印刷、热转印。   这里我们介绍目前市场上主流的无纺布袋印刷方式。http://www.youxiji-pifa.com
  一、水印
  因其采用水性弹胶浆作为印刷介质而得名,在纺织品印刷中比较常见,也叫印花。印刷时把色浆和水性弹胶胶调和。洗印版时不用化学溶剂,可直接用水冲洗。其特点是着色力好、具强遮盖性和牢度、耐水洗,基本上没有异味。
  二、凹版印刷
  用这种方法加工的成品通常叫复膜无纺布袋。此工艺分两步,即先采用传统的凹版印刷工艺将图文印至薄膜上,再采用覆膜工艺将印有图案的薄膜复合在无纺布上。一般大面积彩色图案印刷的无纺布袋均采用这种工艺。其特点是印刷精美,全程采用机器生产,生产周期短。另外产品具有极好的防水性能,成品的耐用性也较其它工艺生产的无纺布袋好。薄膜有亮光和亚光两种可供选择,亚光具磨砂效果。缺点是与环保观念有冲突,因薄膜很难降解。
  三、热转印
  热转印在印刷中属于特种印刷。该方法需要中间介质,即先将图文印刷至热转印膜或热转印纸上,再通过转印设备加温将图案转移到无纺布上。在纺织类印刷中常用的介质是热转印膜。其优点是:印刷精美、有丰富的层次版、可媲美照片。适用于小面积彩色图像印刷。缺点是价格高昂,印刷成本高。
  四、无纺布袋丝网印刷特点
  1.不受承印物大小和形状的限制。一般印刷只能在平面上进行,而丝印不仅能在平面上印刷,还能在特殊形状的在型物上及凹凸面上进行印刷,而且还可以印刷各种超大型广告画、垂帘、幕布。
  2.版面柔软印压小。丝网印版柔软而富有弹性,印压小,所以不仅能在纸张、纺织品等柔软的承印物上进行印刷,而且能在加压容易损坏的玻璃.陶瓷器皿上进行印刷。http://www.66669.com
  3.墨层厚覆盖力强。丝网印刷的油墨厚度可达30μm~100μm,因此,油墨的遮盖力特别强,可在全黑的纸上作纯白印刷。丝网印刷的墨层厚,印刷的图文立体感强,是其它印刷方式无可比较拟的。
  4.适用各种类型的油墨。丝印所用的油墨之广,已超出了通常油墨的定义范围。实际上有的是浆料、塑料、油漆、胶粘型或固体粉末,因此,有时把丝印油墨统称为“印料”。
  5.耐光性能强。广义的油墨分类问题,应当按印刷版型来分,即分成凸版油墨、平版油墨、凹版油墨和滤过版油墨。但这样的分类过于原则,不能表达全部现实情况,近几年来由于油墨品种不断增多,新型花色连续出现,仅以版型来分,就有局限性了。
转摘于http://www.zhongju.cn

 


 
本文为广州新辰景包装有限公司原创,首发网址:http://www.gdbag.cn
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017